Опубликовано 11.07.2019 по предмету Русский язык от Гость

Нужно сочинение на тему " Мы вместе!" (Крым и Россия) Очень срочно на сегодня!!! 

Ответ оставил Гость

Так случилось, что я целый год прожил в Крыму. И с тех пор считаю, что тот, кто был в Крыму только летом, тот не видел всей красоты крымской природы. От Евпатории до полуострова Тарханкут раскинулась степь. Сухая растрескавшаяся земля, серая, выжженная безжалостным солнцем трава, горячий, обжигающий легкие воздух – такой безжизненной и скучной выглядит степь летом. Разве можно представить ту яркость красок и запахов, которые степь дарит ранней весной? Пройдет два-три месяца. Пляжи заполнятся отдыхающими: громкими, говорливыми, оставляющими после себя кучки мусора на пляже, шелуху от семечек, обгрызенные початки кукурузы. Разбегутся тогда лисы, зайцы, попрячутся суслики, уйдут на глубину дельфины. Только чайки и бакланы будут бродить по вечерам по пляжам, подбирая остатки пищи.

Быстро пролетит «сезонное» время. В Крыму оно длится не более двух с половиной месяцев. А потом заспешат из Евпатории, Симферополя, Керчи и Севастополя поезда, повезут загоревших, отдохнувших, и уже немного уставших от солнца людей к их делам и заботам. Опустеют приморские города и деревни. Пройдут дожди, и во второй раз зацветет степь, появятся степные грибы. А потом начнется короткая, но суровая зима: задуют холодные, сильные ветры. Заштормит. Иногда, редко-редко выпадет снег и скоро растает. Я был на заводе по ремонту подводных лодок в Балаклаве ( это пригород Севастополе) . И испытал чувство гордости за свой народ, который все это создал. И понял, что несмотря на границы, несмотря на то, что Крым теперь территория Украины, мы один народ. Мы - славяне. И я считаю, мы не должны забывать об этом. Я был в Симферополе, в Российском посольстве, и видел старика лет восьмидесяти пяти. Он сжимал в руках паспорт с золотыми буквами СССР. Его дочь, немолодая уже женщина, вытирала слезы и говорила, что не может обьяснить отцу, что ему, защитнику Севастополя, теперь нужно разрешение на проживание в Украине. «Он не может понять, что это теперь другое государство» - говорила она. Изучая историю Крыма, я понял, что не найдешь, наверное, и метра Крымской земли, где не пролилась бы кровь советских солдат, защитников Крыма. И, поэтому больно и обидно слышать о межнациональных распрях. Наши прадеды воевали вместе: русские, грузины, украинцы, армяне, казахи, узбеки, таджики, татары. Боролись за то, что бы их дети, внуки, правнуки жили счастливо. Думаю, мы должны почаще вспоминать об этом. Балаклава – чудесное, непохожее ни на какое другое, место. Куприн называл её «оригинальнейшем уголком пестрой русской империи» . И это правда. Попадаешь туда и, кажется, что ты в другом государстве. Настолько не похожи здания, на все те, что ты видишь в Крыму. Здесь нет ни украинских мазанок, ни обычных, привычных глазу советских пятиэтажек. Пляжей нет. Вода подходит к самым тротуарам. И на воде, как большие белые птицы качаются яхты.

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Русский язык отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы