Опубликовано 17.11.2019 по предмету Математика от Гость

Помогите упростить: [latex] 3b^{2}-(b-2)^{2}-b(b-6)[/latex]

Ответ оставил Гость

 [latex]3b^{2}-(b-2)^{2}-b(b-6) =3b ^{2} -(b ^{2} +4-4b)-b ^{2} +6b=\\=3b ^{2} -b ^{2} -4+4b-b ^{2} +6b=b ^{2} +10b-4[/latex]

Ответ оставил Гость

[latex]3b^2-(b-2)^2-b(b-6)=3b^2-(b^2-4b+4)-b^2+6b= \\ =3b^2-b^2+4b-4-b^2+6b=b^2+10b-4[/latex]

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Математика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы