Опубликовано 22.05.2019 по предмету Математика от Гость

В саду дети собрали яблоки, груши, персики и урюк. Масса

всех собранных фруктов равна 38 кг. Масса собранных яблок и груш равна 25 кг, масса яблок и персиков 17 кг, а масса яблок и урюка 16 кг. Сколько килограммов каждого фрукта собрали дети?

Решите плизз

Ответ оставил Гость

Х кг  яблоки

(25-Х) кг -груши

(17-Х) кг - персики

(16-Х) кг - урюк

Х + (25-Х) + (17-Х) + (16-Х) = 38

Х - 3Х + 58 =38

58-38=2Х

20=2Х    Х=10 кг яблок

25-10=15 кг груш

17-10= 7 кг персиков

16-10=6 кг урюка

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Математика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы