Опубликовано 21.03.2018 по предмету Математика от Гость

1)   Было 9 листов бумаги, некоторые из них разрезали на 3 части. Теперь стало 15 листов. Сколько листов разрезали? 2)   Малыш мог съесть четыреста граммов варенья за 10 минут. Карлсон же может съесть то же самое варенье в два раза быстрее. За какое время Карлсон может съесть восемьсот граммов варенья? 3)   Валя, Игорь, Алеша и Федя ловили рыбу. Вместе они поймали 26 пескарей. Валя поймал на 3 пескаря больше чем Игорь, Игорь поймал на 3 пескаря больше чем Федя. Сколько пескарей поймал каждый мальчик?

Ответ оставил Гость

1) Разрезали 3 листа 9-3=6 листов осталось 3 * 3 = 9 резаных 9 + 6 = 15 листов стало   2) 10 : 2 =5 минут может съесть Карлсон 400гр. варенья      400 (5мин) + 400 (5мин) = 800 гр съест Карлсон за 10 минут  

Ответ оставил Гость

1)2листа разрезали на 3 части.,получилось 2*3=6 листов,так как разрезали 2 листа то 9было-2 разрезанных=7 листов целых....7 листов целых и (2 разрезанных)+6 листов=15 листов стало..   ответ 2 листа разрезали на 3 части........... 2) Малыш-600(г)-6 мин. Карлсон - ? в 2 раза быстрее Всего они вместе(время) - ? 1) 6:2=3(мин) - Карлсон за 3 минуты 600 грамм варенья. 2) 6+3=9(мин) - вместе съедят всё варень. Ответ: они съедят вместе это варенье за 9 минут. 3) Пусть Федя поймал x пескарей, тогда Алеша поймал (x+3), Игорь -(x+3)+3=(x+6), Валя (x+6)+3=x+9 x+x+3+x+6+x+9=26 4x=8 x=2 Федя - 2 Алеша 2+3=5 Игорь 5+3=8 Валя 8+3=11

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Математика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы