Опубликовано 21.01.2020 по предмету Математика от Гость

Воробей и ворона полетели с крыши в разных направлениях.ворона летела со скоростью 710 м/мин,а воробей -- 650 м/мин. какое расстояние между воробьём и вороной будет через 2 мин 30 с, если воробей вылетел на 2 мин раньше?

Ответ оставил Гость

Краткая запись:Скорость вороны-710м/минСкорость воробья-650м/минРешение:1) 2мин 30сек+2 мин=4мин 30сек такое время летел воробей.2)2мин 30сек=2,5 мин710*2.5=1775(м)-пролетит ворона.3)4мин 30сек=4,5мин650*4,5=2925(м)-пролетит воробей.4)1775+2925=4700(м)-будет между вороной и воробьём.4700м=4.7кмОтвет:4,7км.

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Математика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы