Опубликовано 22.07.2019 по предмету История от Гость

Водитель ООО «Стройсервис» Николаев на автомобиле, принадлежащем обществу, после окончания рабочего дня по собственной инициативе направился в автосервис для проведения технического контроля автомобиля. На пути из автосервиса Николаев из-за гололеда не справился с управлением и врезался в фонарный столб. Инспектор ГИБДД в действиях Николаева не обнаружил состава административного правонарушения или преступления, однако в результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль получил значительные повреждения. Произведенная оценка повреждений показала, что работодателю причинен ущерб в размере 25 000 рублей. Директор ООО «Стройсервис» возложил на Николаева полную материальную ответственность на основании заключенного с водителем договора о полной материальной ответственности. Николаев обжаловал решение директора в суд, ссылаясь на то, что договор он заключил под его давлением, а в причинении ущерба нет его вины.

Какое решение должен вынести суд?

Ответ оставил Гость

Суд выносит решение согласно предоставленных документов. Если ссылаться на то, что водитель отправился в автосервис по собственной инициативе, то запись  маршрута должна либо присутствовать либо отсутствовать в  путевом листе (если он есть у водителя). Знаю что по законодательству, человеку, во время пути на работу и домой (в случае получении травмы) приравнивается как получение травмы на работе. может это как раз такой случай 

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету История отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы