Опубликовано 26.01.2018 по предмету Алгебра от Гость

Упростите выражение.
А)5x(2x+3)-(x-1)(x-6).
Б)(a-c)²-c(a-3c).
Представьте в виде квадрата двучлена выражение:
4a²-20ax+25x²

Ответ оставил Гость

А) 5х(2х+3)-(х-1)(х-6) = 10х²+15х-х²+6х+х-6 = 9х²+22х-6
б) (a-c)²-c(a-3c) = a²-2ac-ac+3c² = a²-3ac+3c²

4а²-20ах+25х² = (2а)²-2*2а*5х+(5х)² = (2а-5х)²

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Алгебра отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы