Опубликовано 26.01.2018 по предмету Алгебра от Гость

Решите уравнения:
(2x – 1)(4x^2 + 2x + 1) – 8x(x^2 + 1) = 3x + 4.
(2x + 1)(4x^2 – 2x + 1) – 4x(2x^2 – 1) = 5x – 2.
(x – 1)^3 – x^2(x – 4) – (x + 2)(x – 2) = 0.

Ответ оставил Гость

(2x – 1)(4x^2 + 2x + 1) – 8x(x^2 + 1) = 3x + 4
8x^3-1-8x^3-8x=3x+4
-1-8x=3x+4
-8x-3x=4+1
-11x=5
x= -5/11 

(2x + 1)(4x^2 – 2x + 1) – 4x(2x^2 – 1) = 5x – 2
8x^3 +1 - 8x^3 +4x = 5x-2
1+4x = 5x- 2
4x-5x = -2 -1
-x = -3
x=3

(x – 1)^3 – x^2(x – 4) – (x + 2)(x – 2) = 0
x^3 - 3x^2 + 3x - 1^3 - x^3 + 4x^2 - (x^2-4)=0
x^3 - 3x^2 + 3x - 1^3 - x^3 + 4x^2 - x^2 + 4=0
0+3x+3=0
3x+3=0
3x=-3
x=-1

ps, дам объяснения как решал если нужно, только напиши

Добавил решение из коментария:
(x + 2)3 – x2(x + 5) – (x + 1)(x – 1) = 0
x^3 + 6x^2 + 12x +8 - x^3 - 5x^2 - (x^2-1) = 0
x^3 + 6x^2 + 12x +8 - x^3 - 5x^2 - x^2 + 1 = 0
0+12x+9=0
12x+9=0
12x=-9
x= - 9/12 = -3/4 = -0,75

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Алгебра отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы