Опубликовано 26.01.2018 по предмету Алгебра от Гость

Разложите на множители: г) х2-ху-2у2
Докажите алгебраическое равенство: (х-1)(х+1)(х2+1)(х4+1)=х8-1

Ответ оставил Гость

Г)x² - xy - 2y² = x(x - y) - y(x - 2y) = (x - y)(x - y)(x - 2y) = (x - y)²(x - 2y)

(х - 1)(х + 1)(х² + 1)(х⁴ + 1)=х⁸ - 1 потому, что (х - 1)(х + 1)(х² + 1)(х⁴ + 1) = (х² - 1)(x⁶ + x² + x⁴ + 1) = x⁸ + x⁴ + x⁶ + x² - x⁶ - x² - x⁴ - 1 = x⁸ - 1

Не забудьте пометить решение как лучшее!

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Алгебра отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы