Опубликовано 19.02.2020 по предмету Алгебра от Гость

Решите уравнение:

1.x(x-2)(x+1)=x²(x-1)

2.(x²-1)(x²+3)=(x²+1)+x

Упростите выражение:

(1-2x)(4x²+2x+1)+8x³

(2x-x)(2+x)(x-1)+x²(x-1)

(x-5)²-4(x+5)²

Ответ оставил Гость

1. ( x^{2} -2x)(x+1)= x^{3}+ x^{2} 

 x^{3} -2*x^{2} + x^{2} -2x- x^{3} - x^{2} =0

-2* x^{2} -2x=0

x(-2x-2)=0

x=0 или -2x-2=0, т.е. x=-1

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Алгебра отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы