Опубликовано 27.03.2020 по предмету Алгебра от Гость

1) Турист прошел з 2 дня 78 км. Во второй день турист прошел на 6 км больше, чем в первый. Сколько км прошел турист во второй день?





2) За три дня турист прошел 90 км. Во второй день он прошел на 10 км меньше, чем в первый день, а в третий 0,8 того что в первый и второй день вместе. Сколько км проходил турист каждый день?

Ответ оставил Гость

1) пусть х - путь пройденный в первый день, тогда по условию задачи мы вправе записать

x+(x+6)=78

2x+6=78

2x=72

x=36 км

36+6=42 км - турист прошел во второй день



2) пусть х - путь пройденный в первый день, тогда

x+(x-10)+0.8(x+(x-10)=90

х+х-10+0,8(х+х-10)=90

2х-10+1,6х-8=90

3,6х=90+10+8

3,6х=108

х=30 км - пройдено в первый день

30-10=20 км - пройдено во второй день

0,8(30+20)=0,8*50=40 км- пройдено в третий день

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Алгебра отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы