Опубликовано 27.03.2020 по предмету Алгебра от Гость

Разложить на множетели: 3х²+2х-1

Ответ оставил Гость

3x^2+2x-1=0 x=[-1+-sqrt(1+3)]/3=[-1+-2]/3 x1=-1 x2=1/3 3x^2+2x-1=3(x+1)(x-1/3)=(x+1)(3x-1)

Ответ оставил Гость

3x^2  +  2x  -1 3x^2   +  2x  -  1  =  0 D  =  b^2  -  4ac  =  2^2  -4*3*(-1)  =  4  +  12  =  16  >  0 x_1  =  (-b  +  VD)/2a  =  (-2  +  v16)/2*3  =  (-2  +  4)/6  =  2/6  =  1/3 x_2  =  (-b  -  VD)/2a  =   (-2  -  4)/6  =  -6/6  =  -1 3x^2  +  2x  -  1  =  3*(x  -  x_1)*(x  -  x_2)  =  3*(x  -  1/3)*(x  -   (-1))  =  (3x  -  1)*(x  +  1) Ответ.        (3х  -  1)*(х  +  1)

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Алгебра отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы