Опубликовано 26.01.2018 по предмету Алгебра от Гость

Tg (x/2 - π/3) = -√3

Ответ оставил Гость

Если задание "Решить уравнение":
tg( /frac{x}{2}- /frac{ /pi }{3}  )=- /sqrt{3}  //  /frac{tg /frac{x}{2}-tg /frac{ /pi }{3}  }{1-tg /frac{x}{2}tg /frac{ /pi }{3} } =- /sqrt{3}  // tg /frac{x}{2}-tg /frac{ /pi }{3}  =- /sqrt{3} (1-tg /frac{x}{2}tg /frac{ /pi }{3} ) // tg /frac{x}{2}- /sqrt{3} =- /sqrt{3} (1- /sqrt{3} tg /frac{x}{2} ) //  tg /frac{x}{2}= /sqrt{3} - /sqrt{3} +3 tg /frac{x}{2} )
3tg /frac{x}{2}=0 // tg /frac{x}{2}=0 //  /frac{x}{2}= /pi n, n∈Z
x=2πn, n∈Z

2 способ:
tg( /frac{x}{2}- /frac{ /pi }{3} )=- /sqrt{3}
/frac{x}{2}-/frac{/pi }{3}= -arctg(/frac{/pi}{3})+/pi n, n∈Z
/frac{x}{2}-/frac{/pi }{3}= -/frac{/pi}{3}+/pi n, n∈Z
/frac{x}{2}=/pi n, n∈Z
x=2/pi n, n∈Z

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Алгебра отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы